Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung

Pasteten, Terrinen

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mpc
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Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:31

Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung

Menge: 20 Stück

3 getrocknete Stein- oder
andere Waldpilze
450 Gramm Kohl, ohne Strunk und
äußere Blätter
45 Gramm Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
100 Gramm Lachsfilet
30 Milliliter saure Sahne
1 Esslöffel Kümmel, ganz
1 Esslöffel Dillsamen
1 Ei

Für den Teig

50 Milliliter lauwarmes Wasser
175 Milliliter warme Milch
1 Esslöffel feiner Kristallzucker
90 Gramm zerlassene Butter
2 1/2 Teelöffel Trockenhefe
2 große Eier
Öl
1 1/2 Teelöffel Salz

"Piroski s Lososem i Kapustoj"
Diese piroschki werden, wie in der Ukraine üblich, von einem Hefefeteig
umhüllt. Aufgrund ihrer Füllung und ihres kleinen Formats können sie
ausgezeichnet als Snack serviert werden.

Zu einem Glas »Abrau-Durso«- russischer Sekt - sind diese kleinen Happen
eine Delikatesse.

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in eine kleine Schüssel geben
und 1 Teelöffel Zucker und die Hefe einstreuen. 15 Min. stehen lassen, bis die
Flüssigkeit schaumig ist. In einer größeren Schüssel drei Viertel des
Mehls mit dem Salz vermengen. In der Mitte ein Mulde hineindrücken und die
Hefemischung. die Milch, die zerlassene Butter, die Eier und den restlichen
Zucker hineingeben. Mit den Händen die trockenen Zutaten
unterheben und gut vermengen, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
Auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und kneten. Nach Bedarf mehr Mehl
zufügen, damit der Teig geschmeidig bleibt und nicht klebt.Solange weiter
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel
formen und in eine mit Öl eingefettete Schüssel legen. Die Kugel in der
Schüssel drehen, bis sie rundherum mit Öl bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie
abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Umfang
verdoppelt hat. Flach drücken und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Für die Füllung die Pilze in heißem Wasser 30 Min. einweichen. Die Pilze
herausnehmen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Kohl in kleine Stücke
häckseln. In einem großen Topf mit kochendem Wasser 3 Min. kochen lassen.
Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne den Kohl in der Butter etwa 15 Min. sautieren. Nach
Geschmack würzen und den Lachs und die Pilze unterrühren. Die saure Sahne,
dann den Kümmel und die Dillsamen einrühren Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen, dann 30 Min. kalt stellen.

Die Teigkugel halbieren. Die eine Hälfte wieder in den Kühlschrank stellen
und die andere zu einem dünnen Rechteck anstellen. Mit einer Plätzchenform
oder einem Glasrand Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Reste
aufbewahren.

Den Backofen auf 200°C/Gasherd Stufe 6 vorheizen Das Ei mit einer Prise Salz
verquirlen. Einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf jede Teigscheibe
geben, die Ränder mit etwas Ei bestreichen, zu einem Hörnchen
übereinanderklappen und fest zusammendrücken. Aus den Teigresten weitere
piroschki zubereiten. Die piroschki auf ein leicht eingefettetes Backblech
legen, mit einem Handtuch zudecken und 15-20 Min. aufgehen lassen. Die
Oberseiten mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Pasteten im Backofen
etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Den verbliebenen Teig austollen und entsprechend verfahren. (Die piroschki
können vorgebacken und eingefroren werden, Auftauen und bei 180°C/Gasherd
Stufe 4 10-15 Minuten aufbacken.)

KathrynJania
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Pastetchen mit Lachs Kohl Fullung

Beitragvon KathrynJania » Do 31. Mai 2018, 07:12

Steak mit Salat
Gebratener LachsFisch mit Gemse und/oder Salat
Hhnchen/ Garnelen Gemse Curry
Gemseauflauf mit Kasseler/Schinkenwrfeln
Frikadellen mit Salat
Gulaschsuppe eben eine Version ohne Kartoffeln

kann alles entweder gut vorbereitet werden oder ist auch so ganz schnell fertig.

Momentan geht doch auch gut Spargel mit Schinken, Hollandaisewobei ich die gar nicht mag und Salat
Bei mir gibt es heute Gyros und grne Bohnen, dazu Tomatensalat
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