Sauerkrautpastete

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Sauerkrautpastete

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:21

Sauerkrautpastete

Teig


200 g Weizenvollkornmehl
200 g Magerquark
100 g Butter
1/4 ts Meersalz

Belag


1 lg Zwiebel
400 g Sauerkraut
1 ts Kümmelpulver
1 ds Zucker
1 ds Meersalz

Guß


1/8 l saure Sahne
1 Ei
1 tb Sojamehl
Kräutersalz
evtl. etwas Wasser

Zum Bestreuen


Schnittlauch

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln
vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten

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