Schwedische Leberpastete

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Schwedische Leberpastete

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:19

Schwedische Leberpastete

600 g Schweineleber
50 g Sardellen (Dose)
1 Zwiebel
40 g Butter
3 - 4 El. Mehl
1/4 l Sahne
300 g frischer Speck
2 Eier
2 ts Salz
Pfeffer
1 Msp. gem. Nelken
1 pk Weinbrand

Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in
feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.

Schaltung:
170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
90 - 100 Minuten
144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal

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