Blätterteigdreiecke, Pikante

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

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Blätterteigdreiecke, Pikante

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:52

Blätterteigdreiecke, Pikante

Menge: 16 Stück

1 ct Tiefkühl-Blätterteig (10
-Scheiben)
600 g Hackfleisch
2 Eier
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
10 Oliven
2 Tomaten
100 g Schafskäse
1 bn Petersilie
1/2 Teelöffel gerebelter Thymian
1 Ei zum Bestreichen
100 g Emmentaler zum Belegen

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und über die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.

Notizen (*) :

: 252 kKalorien/1056 Joule pro Stück

Zusatz :

: Backzeit

: 25 Minuten

: Vorbereitung

: 35 Minuten

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