Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

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Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 21:05

Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Menge: 4 Portionen

300 g Vermicelli; oder Eiernudeln
- (Fadennudeln fuer Suppen)
- oder Glasnudeln
1 tb Oel; (1)
30 g Getrocknete Pilze;
- eingeweicht in 2 cm-
- Scheiben
300 g Huehnerbrust; in kleinen
- Stuecken
125 g Chinakohl; in 2 cm-Scheiben
2 sm Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
3 Scheibe Frischer Ingwer
3 tb Austernsauce
2 Tas. ;Wasser
4 tb Oel; (2)
Petersilie

Gewuerzmischung


2 ts Helle Sojasauce
2 ts Dunkle Sojasauce
2 ts Zucker
1 ts Glutamat; nach Wunsch
2 ts Staerkemehl


Die Haehnchenstuecke in der Gewuerzmischung marinieren und ca. 20 Min.
ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Oel (1) untermengen, damit sie
nicht aneinander kleben. Die Haelfte des Oels (2) erhitzen, die
Haelfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den
Chinakohl dazugeben und unter Ruehren 5 Min. braten. Die Austernsauce
hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine
Servierplatte geben. Das restliche Oel (2) erhitzen, die verbliebenen
Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten.
Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun
das Wasser hinzufuegen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack
wuerzen. Die Haehnchen-Sauce ueber die Nudeln giessen, mit der
Petersilie garnieren und heiss servieren.

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