Balkan-Reistopf

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Balkan-Reistopf

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:18

Balkan-Reistopf

Menge: Fuer 4 Personen

250 g Reis
1 l Tomatensaft
200 g Zwiebelwuerfel
2 gruene Paprikaschoten, in
- Streifen geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
1 ts Salz
1 ts Rosenpaprika
1/2 ts Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butter
1 Becher saure Sahne
1 bn Kraeuter, gehackt
75 g Kaese


Reis in den gewaesserten Roemertopf fuellen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewuerze zufuegen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.

Anschliessend die saure Sahne mit den Kraeutern verruehren, ueber den Reis
giessen und mit dem Kaese bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. ueberbacken.

Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste