Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:34

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

50 g gehackte Mandeln
500 g Ananas
500 g rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1

Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in
sehr kleine Stücke schneiden.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelierzucker unter die
Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten
sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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