Apfel-Chutney

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Apfel-Chutney

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:28

Apfel-Chutney

Menge: 2 Glaeser

1 kg Aepfel; saeuerlich,
- geschaelt, geviertelt
entkernt, in Scheiben
- geschnitten
100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
1 ts Ingwerpulver
150 g Rosinen; gewaschen
1 tb Senfkoerner
1 ts Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1/4 l Weinessig
600 g Brauner Kandiszucker

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter staendigem Ruehren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewaermte
Glaeser fuellen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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