Brombeer-Holunder-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brombeer-Holunder-Marmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:57

Brombeer-Holunder-Marmelade

Menge: 3-4 Gläser

700 g Brombeeren
200 g Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone


Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den
Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit Gelierzucker
vermischen, abgedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Die Zitrone
auspressen, Saft zu dem Beeren-Zucker-Gemisch geben, alles zusammen
zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade heiss in Glaeser fuellen. Tip: Anstelle von Zitronensaft kann
man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stueckchen
Orangenschale nehmen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste