Brombeer-Wacholder-Gelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Brombeer-Wacholder-Gelee

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:55

Brombeer-Wacholder-Gelee

Menge: 4 Gläser

1 kg Brombeeren
6 Wacholderbeeren
Gelierzucker (Gewicht wie
-- Saftmenge)
Saft von 1/2 Zitrone
4 cl Gin

Beeren verlesen, kurz abbrausen und mit den zerdrückten Wacholderbeeren
aufkochen. Beeren zerquetschen und Saft ziehen lassen. Dann auf einem Sieb
ablaufen lassen, den gewonnenen Saft abmessen und mit der gleichen Menge
Gelierzucker und dem Zitronensaft sprudelnd aufkochen lassen. Gin
unterrühren.

Gelee noch heiß in Gläser füllen, Gläser verschließen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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