Brombeergelee mit Zitronengras

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Brombeergelee mit Zitronengras

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:54

Brombeergelee mit Zitronengras

Menge: 4 Gläser

1 kg Brombeeren
3 Stangen Zitronengras
1 kg Zucker
abgeriebene Schale von 1
-- unbehandelten Zitrone
5 g Zitronensäure
1/2 Flasche flüssiges
; Geliermittel (Opekta)

Beeren im Dampfentsafter 30 Minuten entsaften.
Die inneren zarten Blätter des Zitronengrases in feine Ringe schneiden. 1/4 l
abgekühlten Saft mit Zucker, Zitronengras und Zitronenschale unter Rühren 2
Minuten sprudelnd kochen lassen. Zironensäure und Geliermittel dazugeben und
noch einmal aufkochen. In sterilisierte Gläser füllen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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