Grapefruitmarmelade mit Rum

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Grapefruitmarmelade mit Rum

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:14

Grapefruitmarmelade mit Rum

Menge: 4-5 Gläser

900 g Grapefruitfleisch
50 g Walnußkerne
30 g kandierter Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
2 tb weißer Rum (evtl. mehr)

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer
fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse
rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd
fortkochen. Rum unterrühren.

Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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