Holunder-Birnen-Konfitüre

Marmeladen

Moderatoren: Waldbewohner79, Sea_Shepherd, mpc, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, Fish_und_fleisch_wwf, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 12898
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Holunder-Birnen-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:49

Holunder-Birnen-Konfitüre

Menge: 5 Gläser

500 g Holunderbeeren
700 g Birnen
1/2 ts Aniskoerner
1 Zitrone
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins


Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Fruechte mischen, unter
Ruehren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufuegen,
weiterruehren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
Steigen Sie jetzt mit unseren neuen Rezepten auf eine vegane Ernährung
um oder schaffen Sie mit veganen Rezepten einen Ausgleich,
indem Sie Mahlzeiten durch unsere Alanativen ersetzen.

https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=83

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast