Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:36

Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Menge: 4 Gläser

500 g rote Johannisbeeren
500 g Sauerkirschen
1 kg Zucker
2 cl Rum (54%)

Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen
entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein
pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem
Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die
Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum
getauchtes,

rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen.
Gläser nach Vorschrift verschließen.

Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten
verbraucht sein. Im Gefriergerät hält sie sich länger.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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