Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:35

Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Menge: 6 Gläser

500 g Jostabeeren
500 g Zucchini
500 g Himbeeren
5 g Zitronensaeure
1 Pk. Gelierhilfe
250 g Zucker


Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensaeure
zufuegen.

Gelierhilfe mit dem Zucker verruehren und zu den Fruechten geben. Gut
durchmischen und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Dann 1
Minute sprudeln kochen lassen. Abschaeumen, Gelierprobe machen und in
vorbereitete, heiss ausgespuelte Twist-Off-Glaeser fuellen. Glaeser
fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen.
Umdrehen und auskuehlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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