Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:34

Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Menge: 1 Liter

750 g Kakis (ca. 5 Früchte)
1 kg Gelierzucker
250 g Kiwis (ca. 3 Stück)
1 Zitrone (unbehandelt)

Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Haarsieb streichen (oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne,
mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren). Mit dem Gelierzucker
verrühren. Die Kiwis möglichst dünn abschälen und in Scheiben schneiden.
Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft
auspressen. Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum
Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch
abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig unterheben,
noch 1 Minute weiterkochen lassen. Die fertige Konfitüre in saubere Gläser
füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.

VorbZeit : 20

ZubZeit : 5
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