Möhrenkonfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Möhrenkonfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:31

Möhrenkonfitüre

Menge: 2-3 Gläser

1 Kilogramm Möhren; in dünne,
etwa 3 Zentimeter lange Streifen geschnitten
1 1/2 Kilogramm Zucker
4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft

In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Möhrenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen übereinander schichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.

Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad
4 Stunden köcheln lassen.

Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschließen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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