Melonekonfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Melonekonfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:52

Melonekonfitüre

Menge: 1-2 Gläser

1 Charentais-Melone
2 tb Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
250 g Honig
Zimt
Ingwerpulver
20 sm Salbeiblaettchen


Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf puerieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus ruehren und unter Ruehren zum Kochen bringen. Den
Honig zufuegen und unter Ruehren erneut zum Kochen bringen, 1 Minute
sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss
abfuellen. Insgesamt ca. 1255 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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