Orangen-Gelee mit Cointreau

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Orangen-Gelee mit Cointreau

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:44

Orangen-Gelee mit Cointreau

Menge: 6 Gläser

1250 ml Orangensaft
1 kg Gelierzucker, Extra
3 Orangen, unbehandelten
-Schale von
250 ml Cointreau

Orangensaft, Gelierzucker und dünn abgeschälte Orangenschale in
einen großen Topf geben. Auf großer Gasflamme aufkochen und unter
ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die
Orangenschale entfernen, den Cointreau unterrühren, sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.


Zusatz: ca. 45 Minuten
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