Pflaumenkonfitüre mit Honig

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumenkonfitüre mit Honig

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:06

Pflaumenkonfitüre mit Honig

Menge: 2 Glaeser a 350 g


650 g Pflaumen
1/8 l Orangensaft
1 1/2 ts Agar-Agar
200 g Bluetenhonig
1 ts Zimt
1/4 ts Nelkenpulver


Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verruehren, mit
den Pflaumen im Mixer puerieren. Bluetenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem
Fruchtpueree verruehren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 min.
sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Glaeser fuellen,
verschliessen, auf den Kopf stellen.

Die Konfituere haelt sich im Kuehlschrank ungeoeffnet drei Monate.

Pro Glas 530 kcal/2420 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste