Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:05

Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Menge: 4-5 Gläser

1000 g vollreife Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
1 unbehandelte Zitrone
6 tb Armagnac, Cognac oder
- Weinbrand


Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Fruechte im Mixer oder mit dem Fleischwolf puerieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Fruechte in kleine Stuecke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpueree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Ruehren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterruehren. Die heisse Konfituere in
Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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