Quitten in Essig

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Quitten in Essig

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:00

Quitten in Essig

Menge: 5-6 Gläser

2 kg Quitten
3/4 l Essig
3/4 l ;Wasser
500 g Zucker
1 Zitrone
1 Zimststange
1 ts Nelken
1 ts Pfefferkörner

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den
Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale und
den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten weichkochen.
Abgetropfte Quitten auf Gläser verteilen. Den Essigsud noch fünf
Minuten kochen und heiss über die Quitten verteilen. Nach zwei Tagen
den Sud abgiessen, aufkochen und wieder über die Quitten giessen.
Gläser sofort verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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