Rex: Apfeljam

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Rex: Apfeljam

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:52

Rex: Apfeljam

Menge: 4-5 Gläser

Aepfel; davon
1 kg ; Saft
1/4 kg Zucker

Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel werden
weichgekocht. Man nimmt saure und suesse Aepfel, speziell gern alle
Reinettensorten. Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit
Wasser begossen, weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch
ausgepresst. Mit 1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee
gekocht; nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und
nach dem innigen Verruehren noch einmal aufgekocht, dann heiss
gefuellt in Glasgefaesse oder Steinkruege, die man nach dem Erkalten
mit Pergamentpapier gut verschliesst.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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