Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:23

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Menge: 6 Gläser

300 g getrocknete Aprikosen
1 kg Rhabarber
1.8 kg Gelierzucker; 2:1

Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen
Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche
Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,
vom Herd nehmen und abschäumen.

Einmachgläser heiß ausspülen und fünf Minuten bei 200 °C im Backofen
sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre
hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 44 kcal
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