Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:44

Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Menge: 2 Gläser

3 Zitronen; duenn abgeschaelt
5 Orangen
1 Wassermelone; a ca. 2 kg
-- geviertelt, geschaelt,
- entkernt, in Stuecke
15 Pfefferminzblaetter
1 1/2 l Wasser; fuer die Melone
Gelierzucker


Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale duenn
abschaelen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15
Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

Die Wassermelonenstuecke mit dem Wasser in einen grossen Topf
einfuellen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang koecheln.

Die Pfefferminzblaetter in ein Leintuch einbinden und fuer die
letzten 5 Minuten in das Kochgut einhaengen.

Das Pfefferminzsaeckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfruechte
mit dem Orangensaft hinzufuegen.

Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Fruechte 1 kg Gelierzucker (bzw.
weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe
Packung) mit einem Holzloeffel hineinruehren.

Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die
Melonenstuecke durchsichtig sind. In saubere Glaeser fuellen und
sofort verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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