Zucchinimarmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchinimarmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:35

Zucchinimarmelade

Menge: 3 Gläser

500 g Zucchini
500 g Aepfel, saeuerliche
50 ml Wasser
300 g Zucker (evtl. ein Drittel
- mehr)
1 ts Geliermittel (evtl. das
- Doppelte)


Zutaten wurden fuer 3 Glaeser a 400 ml gerechnet.

1. Zucchini waschen, schaelen, laengs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schaelen, wuerfeln.

2. Aepfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufuegen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufuegen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Glaeser fuellen und
zubinden.

Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht noetig, Geliermittel
hinzuzufuegen.

Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste