Aronia-Nektarinen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aronia-Nektarinen-Konfitüre

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:04

Aronia-Nektarinen-Konfitüre

Menge: 1 Portion

500 Gramm Nektarinen, vorbereitet, gewogen
500 Gramm Aroniabeeren
500 Gramm Gelierzucker 2:1
50 Milliliter Wasser, oder Apfelsaft

Die gewaschenen Aroniabeeren und die Nektarinen zerkleinern Sie mit einem Pürierstab grob.
Danach bringen Sie Alles mit dem Wasser oder Saft und dem Gelierzucker zum Kochen.

Kochen Sie nach der Packungsanweisung des Gelierzuckers und füllen Sie die Marmelade anschließend
sofort in Gläser ab (noch heiß) und verschließen die Gläse.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste