Schwarze Beerenmarmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Schwarze Beerenmarmelade

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:03

Schwarze Beerenmarmelade
aus Aronia-, Holunder- und Brombeeren

Menge: 1 Portion

500 Gramm Aroniabeeren
500 Gramm Holunderbeeren, vorbereitet gewogen
500 Gramm Brombeeren
1 Zitrone
1 Paket Gelierzucker 3:1

Waschen Sie die Beeren. Die Brombeeren waschen Sie bitte nur bei starker Verschmutzung ! Dann lassen Sie die Beeren etwas
trocknen und lassen sie mit dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Gelierzucker in einem Topf etwa 3 Stunden ziehen.

Danach kochen Sie die Zutaten unter mehrmaligem Rühren vorsichtig auf und lassen es etwa 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen.
Machen Sie bitte eine Gelierprobe ! Ist die Probe in Ordnung, füllen Sie die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
und verschließen die Gläser fest.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 6 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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