Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:29

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

Menge: 4 Gläser

500 g Birnen
500 g Äpfel
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix 2x1
1 pn Zimt, gemahlen
1 pn Nelken, gemahlen
2 tb Birnengeist

Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen
Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen,
dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen. sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd
kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen,
mind. 1 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle
nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in Gläser füllen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen
lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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