Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:26

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Menge: 4 Gläser

1 l Apfelsaft
150 g Rosinen
5 g Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2 1/2:1
4 tb Calvados

Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren,
ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen.
Calvados unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser
füllen und diese sofort verschließen.

Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit
sich die Rosinen gleichmäßig verteilen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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