Apfelgelee mit Mandelsplittern

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Apfelgelee mit Mandelsplittern

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:25

Apfelgelee mit Mandelsplittern

3/4 l konzentrierter Apfelsaft
(mit dem Dampfentsafter aus
2 - 2,5 kg saeuerlichen
- Aepfeln)
1 kg Gelierzucker
2 tb weisser Rum
40 g Mandelsplitter


Saft mit Gelierzucker vier Minuten brausend kochen lassen. Rum und
Mandelsplitter zugeben. Gelee in vier bis fuenf Glaeser fuellen und sofort
mit Einmachhaut und Gummiringen oder Vakuumdeckeln verschliessen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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