Apfelgelee mit Minze

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Apfelgelee mit Minze

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:24

Apfelgelee mit Minze

Menge: 1 Ansatz

1 bn Minze
1 Zitrone: Saft sowie einige
--Zitronenschalenstreifen
1 kg Aepfel; grob gehackt
1 3/4 l Cidre, trocken oder Wasser
Einmachzucker
4 tb Minze; feingehackt
Weinbrand

Die Minze mit der Zitronenschale zusammenbinden. Mit den Aepfeln und
1 1/4 l Cidre oder Wasser in den Einkochtopf geben. Aufkochen, bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Umruehren etwa 25 Minuten
koecheln lassen, bis die Aepfel sehr weich und musig sind. In den
sterilisierten Saftbeutel fuellen und 2-3 Stunden abtropfen lassen.
Die Fruchtmasse mit dem restlichen Cidre oder Wasser zurueck in den
gereinigten Einkochtopf geben. Aufkochen und 20 Minuten koecheln
lassen. Nochmals im Saftbeutel abtropfen lassen. Die beiden
Saftmengen mischen und abmessen. Je 1/2 l Saft 500 g Zucker abwiegen.

Den Saft mit dem Zitronensaft in den gereinigten Einkochtopf giessen.
Aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Zucker unter Ruehren
darin aufloesen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen, bis der Gelierpunkt
erreicht ist. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkuehlen lassen.
Die gehackte Minze unterruehren, in die heissen, sterilisierten
Glaeser fuellen. Vollstaendig erkalten lassen, mit einer in etwas
Weinbrand getauchten Wachspapierscheibe abdecken und verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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