Aprikosenkonfituere mit Estragon

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Aprikosenkonfituere mit Estragon

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:14

Aprikosenkonfituere mit Estragon

Menge: 8 Gläser

2 kg Aprikosen; reif
8 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker
1/2 tb Estragonblaetter; gehackt


Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die
Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob
hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen
und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.

Den Schaum entfernen, den Estragon einruehren, die Konfituere kochend
heiss in Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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