Bananenmarmelade "India"

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Bananenmarmelade "India"

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:06

Bananenmarmelade "India"

Menge: 1 Glas

2 Bananen
250 g Gelierzucker
2 tb Wasser
2 tb Weisswein
Saft einer Zitrone
1 Msp. Ingwer
je eine Prise Salz und
- Pfeffer
1 Eigelb


Die Bananen gut mit einer Gabel zerdruecken, mit Gelierzucker, Wasser
und Weisswein verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen und den Zitronensaft zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und
Ingwer wuerzen. Unter die heisse, aber nicht mehr kochende Marmelade
das verquirlte Eigelb ruehren.

Diese Marmelade eignet sich auch hervorragend als feine Tunke zu
Fleischfondues.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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