Ingwer-Apfel-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Ingwer-Apfel-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:42

Ingwer-Apfel-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

1 Kilogramm Äpfel (Boskop
125 Gramm Rosinen
500 Gramm Extra-Gelierzucker
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Zitronen, Saft

Äpfel kleinschneiden. Rosinen abspülen und trockentupfen. Beides mit dem
Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Ingwer reiben und mit
dem Zitronensaft zu den Früchten geben. Zum Kochen bringen und 3 min
sprudelnd kochen. In Gläser füllen und die Gläser 5 min umgedreht
hinstellen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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