Kaltgerührte Kaki-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kaltgerührte Kaki-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:33

Kaltgerührte Kaki-Konfitüre

Menge: 500 ml

2 Kakis (netto ca. 300 g)
Gelierzucker
1 Zitrone mit unbehandelter
; Schale

Kakis häuten und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb
streichen. Fruchtbrei abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker
mischen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte hauchdünn abreiben, dann
auspressen. Zitronensaft und -schale unter den Fruchtbrei geben. Alles mit
einem Handrührgerät auf höchster Stufe 10 Minuten rühren. Konfitüre in
saubere, kleine Twist-Off-Gläser füllen, verschließen. Kühl, am besten im
Kühlschrank, aufbewahren.

VorbZeit : 25
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