PFLAUMENMUS

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

PFLAUMENMUS

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:39

PFLAUMENMUS

Menge: 2-3 Gläser

1000 g Pflaumen; entsteint
100 g Zucker
1 pn Zimt
1 pn Gemahlene Nelken

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und
entsteinten Fruechte werden mit dem Zucker gemischt und in die
Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150Grad im leicht geoeffneten Backofen
daempfen ca 4 Std und verruehren Sie das Ganze am Schluss
sorgfaeltig mit den Gewuerzen.

In Glaeser fuellen.
Das uralte Rezept, nach dem das -Tapfere Schneiderlein- sieben Fliegen
auf einen Streich erschlug.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste