Plaumen-Konfitüre mit Anis

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Plaumen-Konfitüre mit Anis

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:04

Plaumen-Konfitüre mit Anis

Menge: 5-6 Portionen

1200 g Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
150 g braunen Kandis
1 gute Messerspitze gemahlener
- Anis oder
1/2 ts unzerkleinerten Anis-Samen
50 g gehackte Mandeln
1/2 Paeckchen Gelierpulver
2 cl Ouzo, Raki oder
einen anderen Anisschnaps
- oder -likoer


Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am naechsten Tag mit der
Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren
zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die
heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.
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