Rohe Preiselbeerkonfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Rohe Preiselbeerkonfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:15

Rohe Preiselbeerkonfitüre

Menge: 2-3 Gläser

750 g Preiselbeeren
750 g Gelierzucker

Als Würze nach Belieben für
-- 250 g fertig gerührte
- Konfitüre:
2 cl Cassis oder
4 cl Himbeerlikör
1/2 ts fein abgeriebene
; Zitronenschale und etwas
; fein geriebene frische
; Ingwerwurzel

Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut
abtropfen lassen. Mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten
lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine
gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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