Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:07

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere

Menge: 1 Glas

375 g Reife Pfirsiche
2 -Pfirsichkerne
750 g Gelierzucker
1 Unbehandelte Zitrone; die
- Schale davon
1/4 Vanilleschote
375 g Sauerkirschen


Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Haeute abziehen, Fruechte in
Spalten schneiden, ueber Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale,
Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen
zugedeckt und kuehl durchziehen lassen.

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den
Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse
aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Konfituere in sauber ausgespuelte Twist-off-Deckel-Glaeser fuellen und
sofort verschliessen. Glaeser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min.
stehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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