Sauerkirschen mit Limetten

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkirschen mit Limetten

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:06

Sauerkirschen mit Limetten

Menge: 1-2 Gläser

500 g Sauerkirschen, entsteint!
2 Limetten, unbehandelt
Schale + Saft davon
250 g Spezial-Gelierzucker

Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern.
Die Limetten dünn schälen und die Schalen in feine Streifen schneiden.
Den Saft auspressen.

Die Fruchtmasse in eine hohe Glasschüssel füllen, mit
Spezial-Gelierzucker verrühren und abdecken. In der Mikrowelle 6 Min.
abgedeckt bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder
abdecken und weitere 7 Min. bei 600 Watt garen. Sofort in Gläser füllen
und mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste