Traubengelee mit Minze

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Traubengelee mit Minze

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:50

Traubengelee mit Minze

Menge: 4 Gläser

700 g Gelierzucker 2 1/2:1
1.4 l roter Traubensaft
2 Zitronen (abgeriebene
-Schale von)
2 Zitronen (Saft von)
2 ts gehackte Pfefferminze

Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben,
ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen.
Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee kochendheiß
randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit
sich die Pfefferminze gleichmäßig verteilt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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