Marinierter Mozzarella mit Avocado

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Marinierter Mozzarella mit Avocado

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 16:59

Marinierter Mozzarella mit Avocado

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Balsamessig
2 Fleischtomaten
1 Reife Avocado
1 Zitrone
1 Bund Rauke; oder
1/2 Batavia-salat
4 Esslöffel kalt-gepresstes Olivenöl
1 Bund Dill

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfelen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten. Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren, den Salat damit beträufeln. Mit Dill bestreuen.

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