Ananas-Käse-Raclette

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Ananas-Käse-Raclette

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:49

Ananas-Käse-Raclette

Menge: 4 Portionen

1 sm Ananas ( a ca. 600 g)
-- oder Dosen-Ananas
100 g Vollmilch-Schokolade
1/4 l Sahne
1 tb Kirschwasser
1 Spur ;Salz
50 g Kokosraspel
200 g Jungen Gouda-Kaese
Etwas Zimtpulver


Die Ananas schaelen, in gleichmaessig dicke Scheiben schneiden und
aus den Scheiben den harten Kern entfernen.
Dosenware abtropfen lassen.

Die Ananasscheiben in Stuecke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.

Die Schokolade in Stuecke zerbrechen und in eine Schuessel geben, zu
Tisch bringen.

Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den
Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.

Den Gouda in Scheiben, dann in Stuecke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten.

Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-
Pfaennchens, aussen herum Ananasstuecke, darauf einige Kaesescheiben,
nach Geschmack mit Zimt wuerzen.

Zuletzt kommt pro Portion ein Essloeffel der Kokossahne darauf, ins
Raclettegeraet geben und warten, bis der Kaese geschmolzen ist.

Enthaelt pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,
38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste