Blauschimmelkäse-Fondue

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Blauschimmelkäse-Fondue

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:27

Blauschimmelkäse-Fondue

250 ml Milch
250 g Sahnekäse
250 g Geriebener Blauschimmelkäse
1/2 ts Knoblauchsalz
3 ts Speisestärke
2 tb Rahm
Schinkenwürfel
Brotwürfel; knusprig

Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer
zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.
Den Fonduetopf bei mässiger Hitze auf den Herd stellen und den
Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse
geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick
und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von
Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.

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