Camembert mit Cassis-Birnen

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Camembert mit Cassis-Birnen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:21

Camembert mit Cassis-Birnen

Menge: 4 Portionen

250 g schwarze Johannisbeeren
- (frisch oder tiefgekuehlt)
80 g Zucker
5 tb Wasser
4 cl bis 6 cl Creme de Cassis
- (Johannisbeerlikoer)
2 vollreife Birnen
4 Camemberthaelften von je
- 62,5g


1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkuehlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5 Minuten
kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likoer aufkochen. Birnen schaelen,
laengs halbieren, entkernen und faecherfoermig ein-, aber nicht
durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise koecheln lassen, herausnehmen
und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthaelften in duenne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud ueberziehen. Nach Wunsch mit Kraeutern
garnieren.

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