Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:17

Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Menge: 4 Portionen

2 sl Edamer
- 1 Scheibe = ca. 125 g
schwarzer Pfeffer a.d.M.
2 tb Mehl
3 tb Semmelbroesel
150 g Mandeln; gehackt
3 tb Sahne
1 Ei
300 g TK gemischte Beeren
3 tb Puderzucker
- evtl. 1 EL pro Port. mehr
1 tb Zitronensaft
- evtl. 1 EL pro Port. mehr
Butter zum Braten

Pro Person ca. : 739 kcal

Pro Person ca. : 3090 kJoule

Zubereitung : 30

: Ruhezeit 30 min

Kaesescheiben in je vier (dreieckige) gleichmaessige Stuecke schneiden, mit
Pfeffer wuerzen. Mehl, Semmelbroesel und Mandeln auf je einen flachen Teller
geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Kaesestuecke zuerst in
Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbroesel wenden. Ein 2. Mal durch die
Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon
ueberzpogen sind. Wieder gut andruecken. Kaesestuecke abgedeckt ca. 30 min
kuehl
stellen.

Von den unaufgetauten Beeren einige schoene Fruechte zur Seite legen. Die
uebrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker
und Zitronensaft abschmecken und warmhalten.

Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschaeumen lassen und die
Kaesestuecke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis
die Mandelkruste zart braun ist. Ueberschuessiges Fett mit Kuechenpapier
abtupfen.

Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurueckgelegten Beeren garnieren.
Restliches Kompott getrennt dazu reichen.

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