Eingelegter Schafkäse

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Eingelegter Schafkäse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:12

Eingelegter Schafkäse

Menge: 6 Portionen

750 g Schafkäse
100 g Oliven, schwarze
2 Kräuter der Provence, getr.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/4 l Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlener

Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oliven, Zwiebelringen und
geviertelter Knoblauchzehe in ein Glas schichten, mit Kräutern
bestreuen, Öl darübergießen. Das Glas schließen und mindestens 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Der Käse hält sich
mindestens 1 Woche in der Marinade.) Den Käse mit frisch gemahlenem
Pfeffer und Brot servieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste