Eingelegter Schafskäse 2

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Eingelegter Schafskäse 2

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:12

Eingelegter Schafskäse 2

Menge: 4-6 Portionen

400 g Schafskaese
4 Knoblauchzehen
4 tb Rosmarinnadeln, frisch
1/2 tb Pfefferkoerner, schwarz
1 Limette
300 ml Olivenoel
1 Gefaess, verschliessbar, 1 l


Den Schafskaese abspuelen, abtropfen und grob wuerfeln. Die
Knoblauchzehen pellen und laengs in Scheiben schneiden. Die
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Pfefferkoerner im Moerser
grob zerstossen. Die Limette duenn abschaelen und auspressen. Kaese,
Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Limettenschale in ein
verschliessbares Gefaess schichten, dabei den Rosmarin gleichmaessig
verteilen. Das Oel mit dem Limettensaft verruehren und ueber den
Kaese geben. Das Gefaess verschliessen und den Kaese kuehl gestellt
mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann mit Weissbrot, Oliven und
einem Glas Wein als Abendimbiss servieren.

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