Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:45

Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

Menge: 6 Portionen

ACHTUNG:


-- Am Vorabend beginnen!

ZUTATEN


6 Brotscheiben
-- z.B. Kastenweissbrot
4 Eier
1 1/2 c Milch, fettarm
1/2 c Hüttenkäse
-- (nofat cream cheese)
2 ts Senf
1 ts Knoblauch, durchgepresst
1/2 c Zwiebel, gehackt
1/2 c Paprika, gehackt
1/2 c Champignons, in Scheiben
1/2 c Schinkenwürfel
1 lg Fleischtomate, in Scheiben
1/2 c Käse, gerieben (fettarm)


Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.

Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren. Zwiebeln,
Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung gleichmäßig über die
Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, daß Gemüse und Schinken in etwa
gleichmäßig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den
geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca. 45
Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele
Leute verköstigen muß. Mit den Zutaten kann man nach eigenem Geschmack
experimentieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste